Четверг, 23.11.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ГБПОУ "Большеглушицкий государственный техникум"

Для слабовидящих
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннер
Главная » 2011 » Июль » 8 » "Волжская коммуна" пишет о нашем училище и выдающихся выпускниках
17:01
"Волжская коммуна" пишет о нашем училище и выдающихся выпускниках

"НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА" ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ 2 ИЮЛЯ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА СТАТЬЯ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ "ВОЛЖСКАЯ КОММУНА":

Ежегодно профессиональное училище № 62 в Большой Глушице готовит около сотни специалистов для работы на селе. И успехи его выпускников – лучший показатель работы этого образовательного учреждения.

                                                                   Наталья Колокольцева

Виктор Акиньшин предпочитает

     трудиться на благо села


Толковых ребят немало. Например, одним из самых способных и прилежных из последнего выпуска преподаватели училища называют Виктора Акиньшина. Получив профессию мастера по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, он прекрасно освоил четыре включенные в учебный курс специальности: водитель автомобиля категории «В», «С», «D», «Е», «F», мастер-наладчик по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка; слесарь по ремонту с/х машин и оборудования 3 разряда. Кроме того, за свой счет выучился и на сварщика. «В жизни все профессии пригодятся», - поясняет свое стремление к учебе Виктор.

Работать, как и большинство ребят, пошел после второго курса, на практике. В ЖЭКе подсобный рабочий, умеющий и ремонтировать и выполнять сварочные работы, в общем на все руки мастер, был незаменим. Сейчас же Виктор работает на частном растениеводческом предприятии «Родник». К нему здесь уже относятся как к равноправному члену коллектива и доверяют самую ответственную работу. Знают - не подведет. Тяжко пришлось во время посевной. Старая техника «сыпется» на глазах. В поле почти каждый день находился с раннего утра и до темноты. Но и такой тяжкий труд Виктора не пугает. «Мне совершенно не интересен город, - признается сегодняшний выпускник. – Я хочу жить и работать в родном селе. Думаю, что гораздо больше моих сверстников поступили аналогично, если бы зарплата в сельском хозяйстве была побольше, а техника – новее. Тогда и труд не был бы таким тяжелым».

Не только Виктор Акиньшин предпочитает трудиться на благо села, несмотря ни на какие трудности. Инициативные и способные ребята в Большой Глушице были и будут всегда. Так, окончившие училище пару лет назад Николай Советников и Дмитрий Морозов также стали незаменимыми работниками в хозяйствах района.

     На новый учебный год училище № 62 ведет набор по таким профессиям начального профессионального образования, как «мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка (квалификации: водитель категории «С», мастер-наладчик по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка), «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве» (квалификации: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель категории «С») и «хозяйка усадьбы» (квалификации: учетчик, повар).

Просмотров: 633 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1